Categorie
Informazione Scienze

Il Tomtato: pomodori e patate da una stessa pianta

20140112-094129.jpg

Nasce in Inghilterra una pianta da dove è possibile ottenere contemporaneamente patate e pomodori. Questa sorta di frankestein della botanica permette di risparmiare molto spazio sulle colture. In effetti riuscire ad avere abbastanza spazio per queste due piante, i cui frutti sono i più utilizzati sulle tavole di tutto il mondo, è un problema per molti agricoltori.
Di che cosa si tratta? Il Tomtato non è un terribile risultato OGM, bensì un particolare tipo di innesto: pomodori e patate fanno parte della stessa famiglia, le solonacee, e maturano nello stesso periodo. I frutti di questo esperimento sono già stati testati e, secondo chi li ha assaggiati, i pomodori risultano più dolci di qualsiasi altra varietà in commercio.
Arriverà mai in Italia il Tomtato? Ancora non si sa, ma sarà disponibile per la vendita in Nuova Zelanda.
(fonte: greenme)

Una risposta su “Il Tomtato: pomodori e patate da una stessa pianta”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...