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Enrico Panattoni e la Stracciatella

img_6658Chi conosce tale Enrico Panattoni? Probabilmente in pochissimi.

Chi conosce la stracciatella? O, meglio, chi c’è che non conosce questo gusto di gelato prodotto – e amato – in tutto il mondo?

Enrico Panattoni e il gelato alla stracciatella sono legati da una parentela molto stretta: Panattoni è il papà di questo gusto! Fu per lui come un’illuminazione: aggiungere il cioccolato in una crema bianchissima. Il nome, in origine, indicava, però, una minestra romana all’uovo. Oggi non ci sono dubbi: quando diciamo stracciatella ci riferiamo al gelato!

La vita di quest’uomo, passata praticamente sempre dietro ai fornelli, fu segnata dal rapimento del figlio Mirko, fortunatamente liberato dai sequestratori (tuttavia mai trovati). È Mirko ad aver rilevato e a continuare l’attività paterna.

Il padre della stracciatella ci ha lasciato il 4 ottobre, pochi giorni fa, donando a tutto il mondo una gustosa ricetta per una crema che conquista gli amanti – e non – del gelato.

Una risposta su “Enrico Panattoni e la Stracciatella”

Un grossissimo “in bocca al lupo”a Mirko Panattoni perchè possa
deliziarci di sempre nuove ricette.

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